Чудеса житейские Волшебная сказка 16

                (Продолжение, начало см. 1-15)   
-Послушайте, ребятки, - вдруг оказал гном дядя Володя, - мне не нравится, что вам надо ходить в школу и в садик, учиться, делать уроки. В школу ходят только те, кто ничего не знает и хочет научиться чему-то и в садике Яшеньку чему-то учат. Это очень плохо! Этому нужно положить конец! Нужно чтобы учителя поняли, что вы уже всё знаете и вам не нужно учиться ни в школе, ни в садике. Вот завтра Мариночка пойдёт в школу и её учительница, Нелли Николаевна увидит, что Мариночке не надо больше учиться, что она итак всё знает, а Яшенька пойдёт в садик и воспитательница Ирина Леонидовна увидит, что Яшенька знает больше её.
Как только гном это сказал, дети забыли о том, что дядя Федя украл их игрушки. Им понадобились уже другие игрушки. Мариночка пошла искать ошибки в папиных толстых книжках, а Яшенька, который ещё не умел читать, моментально научился и пошёл читать мамину толстую энциклопедию, с которой она разгадывает кроссворды.
                X X X
Назавтра Нелли Николаевна вызвала Мариночку решать пример. Сколько будет 15 плюс 20. Не успела учительница спросить, как Мариночка написала на доске прекрасным почерком 35.
-Молодец, - сказал Нелли Никололаевна, - садись, пять.
-Нелли Николаевна, - вдруг сказала Мариночка, - а я всё знаю, мне больше не надо учиться.
-Что ты, девочка, у тебя не температура? - очень удивилась учительница.
-А вы меня проверьте, - не унималась Мариночка, - вот например, миллион плюс IIIIIII (один миллион сто одиннадцать тысяч сто одиннадцать) будет два миллиона сто одиннадцать тысяч сто одиннадцать.
-Да, ты правильно прибавила, Марина, - но сейчас мне некогда, надо продолжать урок, а после урока мы с тобой поговорим.
-А можно я буду вам помогать вести урок? - не унималась Мариночка.
-Не задавайся, - не выдержал мальчик Андрей, - то же мне самая умная.
И другие дети тоже стали возмущаться.
                (Продолжение следует)


Рецензии