Молчание твое...
Как тихо падает на землю белый снег,
Игриво ветер хоровод с ним затевает...
И сердце нехотя мое берет разбег,
Когда душа твоя в кольчуге почивает.
Твое молчание - то худшее из зол,
Что развело нас по цветным углам раздора,
Словам плененным ты пристанище нашел,
Сочтя любовь свою бесчестьем и позором...
Немой по случаю, намеренно слепой
Ты продал в рабство тишине меня на муки,
Доход от безупречной сделки неплохой -
Не тяготят тебя уже страдания в разлуке...
"Любовью оскорбить нельзя"...
Ты помнишь, вечные слова де Вега?
Твои ж обледеневшие, метаясь и скользя,
Исчезнут с отблеском танцующего снега...
Свидетельство о публикации №110011006471