Бутылка из под вина

   Стою я в сыром подвале, прямо на полу.Из-под досок иногда вылезают червяки... Поверьте это не самая лучшая компания. Поставили бы меня хотя бы на полочку, к этим красивым бутылочкам. Но нет. Толи эта леденящая , мутная жидкость во мне подводит. Толи я не красива. Толи просто не достойна.
   А ведь когда-то я была звездой. Я, стояла на залитой светом витрине. Все проходили и смотрели на меня . Я была так счастлива! Так счастлива!
   Но вскоре меня купили... И мне пришлось покинуть витрину... И меня увезли... Я была так счастлива, так счастлива... Ведь я не знала что меня ждет. 
 Меня привезли, поставили в погреб. Между прочим, меня поставили на верхнюю полочку. Я провела здесь несколько лет. После, меня поставили на стол, накрытый белой чистой скатертью. После праздника скатерть уже не была белой и чистой. А у меня была маленькая трещинка на горлышке. Еще  пару месяцев я простояла пустой. Я боялась что меня выкинут или разобьют...
   Но вскоре меня наполнили заново. Уже не той жидкостью, но все-таки, еще немного я здесь простою. Выгляжу я жутко, с трещинкой на горлышке, потертой наклейкой, с многочисленными дырочками в пробке... Всего не перечислишь. Я чувствую что приближается мой конец...


Рецензии
необычно и интересно...
спасибо, Дарья.

Александр Зенкевич   30.04.2010 08:50     Заявить о нарушении
спасибо!

Дарья Павлига   09.05.2010 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.