Экзамен сложен...

Экзамен сложен,
Но не так страшен. Кричи!.. Хотя нет,
Забейся в угол и
Сиди как мышь.
Желательно, чтоб
Видели тебя,
Хотя бы кот.
Который слишком жирен,
Чтобы бросится,
Но слишком гордый,
Чтобы спустить без наказаний оскорбление...
Ты будь. Лишь иногда, когда держать нет мочи,
Кричи в подушку по ночам,
Чтоб не будить убийцу тараканов.
Хотя, ты можешь выйти в коридор и звать слепого льва.
Зачем? Ответ так прост, что незачем тратить чернила.
Но я скажу: ты должен убежать,
Услышать силу сердца в молодой душе,
Увидеть немощность в побитых старых лапах,
Заснуть с улыбкой на лице,
И не кричать...


Рецензии