Ночной погост

Ночь одеялом укрыла погост,
Кто тут хозяин,а кто только гость?
Плиты надгробий,умеешь-читай.
Вольному-воля,спасённому-рай.

Ветер таскает газетный лоскут
И холодок по спине словно кнут.
Сука бездомная подняла лай.
Вольному-воля,спасённому-рай.

Чёрт меня дёрнул прийти сюда в ночь,
Ноги идут,а душа рвётся прочь.
Что сюда тянет?пойди-угадай.
Вольному-воля,спасённому-рай.

Слева и справа темнеют кресты
Дремлют под ними жильцы темноты.
Полночь близка,так себя испытай.
Вольному-воля,спасённому-рай.

Сердце удвоило бешенный ритм.
Кажется мне,что не каждый там спит.
Кто за кустами?попробуй узнай.
Вольному-воля,спасённому-рай.

Гулко пробило двенадцать часов,
Ужас лишил меня воли и слов.
Кто-то скомандовал громко"вставай"!
Вольному-воля,спасённому-рай.

Эй вурдалаки,вампиры сюда!
Ветер завыл зацепив провода.
Будет вам пир,заходи,окружай!
Вольному-воля,спасённому-рай.

Кто посетил наш последний приют?
Снова спокойно поспать не дают.
Кровь нам за это и душу отдай.
Вольному-воля,спасённому-рай.

Как в жутком сне не поднять мне руки.
Те улыбнулись оскалив клыки.
Каждый за душу готов внести пай.
Вольному-воля,спасённому-рай.

С воем и криком несутся ко мне,
Каждая клетка трепещет во мне.
Внутренний голос взмолил-выручай!
Вольному-воля,спасённому-рай.

Мерзкие руки все тянут вперёд,
Пальцы,как змеи-ужас берёт.
Тощий завыл:душу,душу хватай!
Вольному-воля,спасённому-рай.

Ветер холодный коснулся плеча,
Тут во весь дух я задал стрекача.
Пятки сверкают попробуй-поймай.
Вольному-воля,спасённому-рай.


Рецензии