В пути...

Мои чертоги все темны –
Не блещут светом изнутри.
Лишь след от серости в глазах,
Но ты не бойся – я сам твой страх.

Я не боюсь уже давно,
И кто бы ни был ты,
Теперь уж мне все равно,
И страха нет и нет мечты.

Одел я серости очки,
А мыслями разбил тиски,
Что мыслить мне давно мешали,
Изгнал и призраков, что в ухо мне шептали.

Я мороком окутаю себя...
И наготу во тьме не видно...
Я демона в себе убью
Стеснение его обитель...
Теперь никто я и ничто,
Ты не спасешь меня...

Не надо морока,
Впусти меня в свои чертоги,
Где будет море света,
Где позабудем мы тревоги.

Ты даришь мне надежду,
Но свет убьет меня...
Входи.

Я сам не светел –
Свет внутри.
Когда останемся одни,
Спасемся вместе мы...

Я говорила и скажу теперь:
Входи!!!
Входи в чертог,
Где все во тьме погрязло,
И дай мне руку.

Вхожу
И руку я даю,
Бери!

Как холодно...
Но разве может быть иначе
Во тьме? Если знаешь путь веди,
А если нет то следуй...

Сквозь тьму и холод,
Что движения стесняют,
Я проведу туда,
Где будет вечно теплота...
Почувствуй мою руку...

Я чувствую её...
Так крепко я сжимаю
И отпустить боюсь...

Я сам ее не отпущу,
Да и тебе не дам...
Я по пути тебя веду,
Навстречу чудесам.

Я верю всем словам твоим,
И нет пути назад...

Тогда смелее ты иди
Со мною в чудо-град...
Там все сбываются мечты,
Там только будем я и ты...

В душе, где пустота,
Я чувствую тебя...
Но кажется мне, что проснусь я вскоре...
И как обычно в темноте безликой ночи...
В пустоте...
Не дай мне пробудиться,
Если это сон,
Но если явь –
Не дай заснуть мне снова...

Да, дорогая, это сон.
И из него уйти лишь можно,
Порезав тленность синих вен,
Точеной сталью, осторожно.
Но не оставишь ты меня,
Теперь я точно знаю.
Твоя рука теперь моя,
Во сне тебя с собой я оставляю...

Готова реки в русле поменять
И без воды наполнить кровью,
И если нужно что-то ждать,
То это назову любовью.

Зачем же ждать?
Ведь я уже в твоих чертогах.   
Мы будем вместе умирать,
Пока веду тебя, в дорогах...

Я мрамором закрою муки,
Я стану изваяньем света,
Я падаю тебе на руки,
Как плод упавший прямо с ветки.
Но руку ты мою не отпусти...
Вдвоем мы попытаемся дойти.

И все у нас получиться в пути...

Лишь только руку ты мою не отпусти.

Не отпущу. Не беспокойся ты...

Так путь усеян страхом темноты...
Глаза привыкли к ней,
Но неизбежность наступления её
Тоскою сковывает сердце.
Найдем ли мы другое место,
Где та мечта, что видел ты?

Найдем мы это место знаю,
Пусть вечность и сулит нам путь.
Меня рядом с тобой, родная,
И бесконечность не страшит не чуть...

Мой дом покинут мной –
Тьма вырвала меня из света...
И все мольбы остались без ответа...
Лишь ты надежда для меня...



P.S.
В соавторстве с Анной


Рецензии