Пёс-туман

Пёс-туман.

Над излучиной в небе шатёр,
Водрузился громадою гор.
На песчаном  мысу – белый пёс…
Дымкой сизой укутало плёс…
Задремал на боку, прикорнул,
Растянулся лениво, уснул…
Хвост беспечно на берег спустил,
Очертания деревьев размыл…
Телом грузным прикрыл камыши,
Тишина…  И вокруг ни души…
Без движения, что камень лежит…
Шерсть клоками, как вата, торчит…
Шум неясный – удар по воде…
Брызги взмыли к далёкой звезде.
Глухо плюхнула рыбина-кит…
Стая уток в тумане парит…
Неожиданно зверь встрепенулся,
Вмиг от птичьего крика проснулся.
Покатился в сырую лощину,
Оседлал меж  холмов седловину.
И застыл в ожидании тепла…
Ночь короткая быстро прошла.
Солнце встало, а месяц скатился…
Пёс устало в лесу растворился…
А  с восходом задул свежий ветер,
Он исчез…  И никто не заметил…
Как в пустыне мираж-караван…
Без следа…  Был и не был туман…
Юркнул поступью мягкой в луга…
Взял и скрылся хитрец в облака…


Рецензии