Я вольна остаться...

...Небеса высоки и прекрасны.
Облака и чайки, тёплый ветер.

Море, льдом укрытое прозрачным,
замерло и смотрит сны о лете.

Кружева январь сковал резные,
в белом инее прибой. И скрыты
грустным снегом берега пустые
без рождённой зноем Афродиты.

Тенью голубой февраль на льдины
опустился, сблизив небо с морем.
Диск луны - маяк для бригантины
одинокой, замершей в дозоре...

Расцветёт огонь богов Одессы
и метельную согреет полночь.
Зову зачарованной принцессы
отзовётся марта синий голос.

Тают льды загадочным виденьем, 
радует апрель улыбкой светлой.
Вечности сияющей мгновеньем 
околдован май сиренью белой...


Золотую ждут зарю дельфины,
берега вновь Атлантиды снятся.
Девы бирюзовых волн, ундины
уплывают. Я вольна... остаться.

                Одесса, август 2009 - Сибирь, январь 2010


Рецензии
Валери, почемфы бы на Сотворении на конкурсе любовных стихов не испрользовать что-нибудь с этой странички?)))
Ваш искренний друг Лана

Конкурс Сотворение   22.01.2010 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.