Я раб. Но я усталый раб

Я раб. Но я усталый раб
И потому небезопасен
Мой статус мне предельно ясен
И я опасен, хоть и слаб

Мои потери велики
Смешны мои приобретенья
Но полнят чашу мне терпенья
Рабовладельцы м дураки

Меня вы можете убить
Или топтать. Ужель не ясно
Нельзя глумиться ежечасно
Нельзя всю жизнь меня долбить

И задушевно зреет бунт
А вы всё пьёте, жрёте, спите
Не видите, иль не хотите
Увидеть близкий страшный суд

Но он грядёт, уже настал
Уже и жертвы присягнули
Поведать кем отлиты пули
И кто отлить их приказал

Уже настал, а адвокаты
Давно в гробах, бог им судья
Но с вас не бог пока, а я
Спрошу за страшные растраты

И ни один не ускользнёт
Не вымолит себе пощады
Молитесь чёрту, богу гады
На вас возмездие идёт

Не злой я право человек
Но человек, и им отныне
В толпе я буду и в пустыне
Пророк меня венцом нарек

Не обольщаясь о венце
Я не из гордости подумал
Но коль господь в нас души вдунул
То с выраженьем на лице

И я не вол, и я не раб
Никто мне не наместник Бога
Хотя желающих и много
Я вам не раб, хотя и слаб.


Рецензии
Нечто интересное.

Алексей Шульга   10.01.2010 18:30     Заявить о нарушении