История литературы

История литературы
Правдивее истории народов
История культуры
Наверное история свободы

А что касается истории народов
Она не пишется, а видится и слышится
И на бумагу плохо переноситься
Поскольку плачется и дышится
И с поздними желаньями
Не соотноситься.

Потомок не старайся всё постичь
Тенденция всегда однообразна
А жизнь непостижима и прекрасна
Не может стену объяснить кирпич

А что касается стены из монолита
Она глуха, покуда не пробита
Живи, охоться, размножайся, ешь
Не чтоб понять, пробе хотя бы брешь.


Рецензии