Театральное

Не зная роли,
Стою на сцене.
Играю болью-
Своею тенью.
Чуть-чуть нелепо,
Слегка печально.
Глаза- ослепли.
Слова- случайны.
Партер зевает:
Он ждет буфета.
И я сбегаю
В густое лето.
В далеком прошлом
Снимаю маску.
Театр лишь пошло
Вслед строит глазки:
Учи, мол, роли,
Идя на сцену.
Не будет боли
И яда в венах. 


Рецензии