Осень

Осень запела дождями молебными,
Теплою живописью боголепною,
Галерейными рядами
Лес сменяется полями.

На мольберте небосклона-
Все так близко и просторно,
Словно русская икона
                жизнью дышит наяву-
Образ ласковый, любимый и знакомый
                только сердцу одному.

Смотрят сверху очами опущенными
Тучи пышные,
           загущенные,
И такие заботливые,
Напоют водами,
Оденут плотными
                туманами, белыми.

Проворным росчерком смешают краски,
И дождь , и снег, и листопад-
                как в сказке!

Листочек сброшенный с цветными жилками
Дополнит строй канвы,
Абстрактно сложеный
           ковер лесной травы
                с кистями пылкими.

Морозец легонький
Придет по утречку,
Коснется краешка
                ворсинок листиков,
Хрустит узор искусной вышивкой.
Пространство призрачно,
                прозрачно,
                празднично-
Как Божий Мир устроен красочно!

                28.10.04


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи. Прежде всего разноплановостью. Легко, воздушно и красиво. Дай Бог Вам удач. С уважением АК9

Александр Козлов 9   05.09.2011 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.