Под монастырем

подвел Призрак Гуманизма*)

Ловелас уходит в монастырь
http://www.stihi.ru/2007/07/18-1927


***

Мочился дождь на жизненный пустырь
А рядом пьяная валялась осень...
Тут рок меня подвел под монастырь
Подвел и у закрытой двери бросил

Стою в раздумьях и в сомненьях я
Стучать в ворота, чтобы запустили
Или бежать – не ясно … ничего
Один вопрос ребровый: или – или

Но, слава богу! Мудрый и крутой
Он мне подсказку сбросил прямо в личку:
- Не парь мозги дилеммою пустой
Иди к дверям и почитай табличку!

И жизнью вдруг наполнился пустырь
И осень закружила в вальсе венском
Походкой легкой шел я в монастырь
Который был, по-видимому, женским
*)


Рецензии