Нонконформизм

(почему-то не сохраняются кавычки в названии. прошу учитывать при чтении стиха: название - в кавычках)

Рви, кромсай размеры и ритмы!
К чертям отшвырни традиции!
Теперь не в моде богатые рифмы:
Две буквы совпали – рифма годится!

Много терминов – умных и разных,
Готовых для каждого случая!
Вот кто-то скажет: «Рифм ассонансных
Нет ничего лучше!»

Другой подпоёт: «Нонконформизм!
Модерн! Ах, charmant!» И скоро
Выпирает этакая … харизма
Уже за края монитора!

Какие правки? Какие шлифовки?
Дуй искусство в массы убогие!
Схавают всё – при должной сноровке...
Дави их терминологией!

Погуще намёков тумана им,
И образов смутных – в великом множестве!
Если признаются в непонимании –
Уличай их в невежестве и толстокожести!

Да здравствует демагогия!
Отсутствие принципов – в принцип возводим!
Да здравствуют массы убогие –
Для них ведь стараемся, вроде бы!


Рецензии
Жёстко приложил.
Здравствуй, Паша!

Ольга Фост   12.07.2014 16:24     Заявить о нарушении