Времена года

Весна

Зима уходит неохотно –
Лёд прячется в тени.
Но тает он бесповоротно,
Теплей становятся деньки

Покой сменяется работой –
И птицы снова гнёзда вьют.
Деревья пышно расцветают
И одуванчики растут!

***
Холодное лето

Холодное лето: и дождь, и туман.
Июль, ты прикинулся осенью – что за обман?
Деревья шумят и ветками машут –  прогнать нас хотят.
Но нам-то не страшно! Мы – вместе, нас  - целый отряд!
Бросаем в костёр за поленом полено  -  опять холода.
А сердцу не холодно, сердце спокойно –  всегда!


***
Грустная сказка осени

За окном природа плачет…
Осень начинает сказ,
Листья падают с деревьев.
Ветер вновь пустился в пляс.

Тьма съедает время света,
Тучи в небе все мрачней.
Вместо ярких красок лета –
Иней на траве как снег.

Заморозки все сильнее,
Солнце нас уже не греет,
Осень мчится все быстрее,
Стая серых журавлей вдалеке как парус реет.


***
Зима

Зима не выносит тепла.
Зимою идешь ты по снегу.
Румянец…


Рецензии