Комедия дель Арте

В театре Карабаса Пьеро сидит печальный –
Обидел меланхолика Арлекин коварный.
С любимой Коломбиной он пляшет и смеётся,
В Пьеро бросает яблоки, дубинкою дерётся

А за кулисой серой в забвенье и пыли
У маленького клоуна опять душа болит.
Обнявшись с красным мячиком, Пьеро в углу сидит
О будущем мечтает, о дружбе и любви…


Рецензии