Хотел бы для тебя воздвигнуть храм...

Хотел бы для тебя воздвигнуть храм
С колоннами как в храме Афродиты,
Чтоб поднимался к самым небесам,
Как золотые пирамиды Атлантиды.

Весь мир бы кинул я к твоим ногам,
Чтоб все народы о тебе узнали.
И стыдно стало бы античным божествам,
Что на Олимп они тебя не взяли.

Я на алтарь бы тебе розы приносил,
Колени приклоня у самого порога.
И лепестками бы, наверно, устелил
Я к храму твоему широкую дорогу.


Рецензии