Эвтаназия души

Не торопи судьбу на гране,

Не опускай красивых глаз.

Судьба и так не умалимо

И без тебя калечит нас.

Душа кипит,

А сердце млеет

По нервам пробегает  дрожь

Когда в распятие смятенья

По венам, вскользь проходит нож.

Ты мог бы в этом,

Мире  виться

Кусая губы до крови

Да, силы в теле больше не ту

Лишь мать земля твой прах хранит…

***
Тебя не строго, но осудят

Старуха принесет цветы

Врачи заключат

Было поздно.

Увы, увы, мы не смогли.
***
Теперь ни  кто уж и не узнает

О предисловии души

Сметет  и точку не поставит.

Дыши, дыши…

Дыши, дыши…
***
Твой не навистный враг не вспомнит,

Когда и кем ты был убит

И что тебя уж не тревожит

Не взгляд, не смех

Не взятый грех.
***
А что такое стать счастливым,

Тебе уже не предвкусить

Иль сильным стать

И просто биться

За равно – правее судьбы.

100 лет прожив и утомившись

Уйти спокойно в  царство тьмы


Рецензии