Разговор Ворона и Герды

– Куда идёшь ты, Герда, раздетая, босая?
   Куда идёшь ты, Герда, сквозь холод и метель?
– Ох, милый, мудрый Ворон, иду спасать я друга!
   Мой Кай мне очень дорог, зима мне не страшна.
– Твой друг тебя не помнит – живёт с принцессой нашей.
   И зря ты тратишь время, блуждая по стране!
 – Ах, Ворон, сердце знает, что Кай в беде страдает,
   Смогу согреть его я, пройдя через метель!


Рецензии