Русалка
Солнце светило, что было сил,
А я слышу, за спиной,
Крик о помощи просил.
Как ты красочно тонула!
Поверил бы и сам Фома,
Но море там по пояс было,
И мелкая игривая волна.
Тебя я сразу заприметил,
Ты здесь русалкою была,
Какойбы силы ветер не был,
С тобой всегда волна добра.
Но помочь уже ничем нельзя,
Вопрос решён, но без тебя,
Твоя судьба в других краях,
Где вместо моря лишь снега.
Пустые волны ветер гонит
На камни, где жила она,
Русалку только море помнит,
Да, пожалуй, ещё я.
Свидетельство о публикации №110011005467