В теплом и сытом, масляном, желтом, жирном...

В теплом и сытом, масляном, желтом, жирном.
Знаю не понаслышке – я был там, жил там.
В обширном, где никто не бывает битым,
посуда  не бывает грязной или побитой
С налаженным, безопасно-пожарным бытом.
Где разбивают кон золотою битой.
В жарком, где отдают предпочтенье шортам,
детей пугают абстрактным чертом,
взрослых пугают процентом ссудным,
в безрассудном, быстром и однодневном,
где счастье не только царям, царевнам,
но рядовым и частным, обычным, будним.


Рецензии