Сладко тая...

Ты заходишь и молча читаешь,
И пытаешься что-то найти,
Как когда-то она, сладко тая,
На твоем стояла пути.

Помнишь снег, что ложился на плечи,
Помнишь губы ее, как она
Говорила с тобою о вечности,
Простотою своею маня.

"Ты не любишь меня" - в сновидениях
Говорит она тихо тебе.
"Замолчи!" и целуешь в безумии,
Дорогую прижимая к себе.

Это выдумка и иллюзия,
Ты пытаешься это принять.
Только сердце не верит, цепляется,
Не давая навечно отнять

Эти мысли, застывшие в холоде,
Это чувство немое в груди...


Рецензии