***

Я стою пред тобой на коленях,
и молю о пощаде тебя,
А в молитвенных стонах и бреднях,
Я кричу! За собою маня.
Я сниму с себя саван монашки,
Позабуду про гордость и честь,
Расстегну твоей ворот рубашки,
Отзываясь на сладкую лесть.
Знаю быть тебе узником замка,
Под железным названием СМЕРТЬ,
Знаю ляжет позорная лямка,
На мою неокрепшую жердь,
Пусть в жаре или холоде сердца,
Я увижу жестокую ложь,
Пусть откроется верности дверца-
ВСЁ РАВНО Я С ТОБОЙ В ЭТУ НОЧЬ........
А потом, в деревенской церквушке,
Отслужу я молебен тебе,
Погадаю у нищей старушки,
Что когда-то приснилась во сне.
Та старушка укажет дорогу,
По которой идти мне вперёд,
Сквозь годы, дни и столетья,
Туда, куда сердце зовет.
А куда зовет меня сердце?
Лишь к ТЕБЕ, ТЕБЕ ОДНОМУ!
Снова в черном обряде верца,
К нашему с тобою греху.......


Рецензии