Вокзальное

Ты сядешь напротив секундной стрелки,
Качнув машинально согнутой ногой.
Закуришь и станешь играть в перестрелки
С обманутой, грустной ненужной толпой.

Тугое облако дыма расплывшись,
Вопьется когтями в нежную плоть.
Ты чиркнешь еще раз послушной спичкой
И примешься мирно себя убивать.
 
Вот нервная дама в тусклом пальто
Из полу промокшего твида,
Морщинисто корча слепое лицо,
Коверкает пальцами пышную гриву.

Вон женщина с сумками как из кино
И сворой детишек, подобно кошмару,
Несется в ботиночках "importado",
Едва успевая на рейс до Самары.

И мужичок с портмоне под рукой
Он знает, что и почем будет стоить.
Он солидарен с вокзальной тоской,
Но тут же забудет об этом в вагоне.

Ты станешь печально сидеть в тишине,
Заглядывать в лица случайных прохожих,
Протиснешь бычок в щель на скамье
И руки в карманы смиренно положишь.

Как только стрелки сольются в одну,
Весь механизм повторится снова.
Она не отпустит тебя никогда,
Твоя персонально-вокзальная кома.


Рецензии