Суть

Кто прочитает эти стихи,когда меня не станет.
В чьей памяти они след оставят.
Их сохранят на дальней полке?
Может только мне дороги эти строки?!
Листы пожелтеют и превратятся в пепел,
По разным сторонам их разбросает ветер.
Так и меня не станет под палящим солнцем.
Как тонкий лист бумаги,сердце разорвется.
Кто-то проснется утром,не слышав моих песен.
И суть этих  стихов ему не интересна.
И нет уже меня,моя душа в астрале.
Меня забудут все,кто обо мне не знал.
И в венах кровь засохнет,как засыхает паста.
И выцветут страницы,рожденые напрасно.
А в них была душа,расписаная в строчках.
В каждом восклицании,запятых и точках.
В них радость и печаль,а иногда и слезы.
Я жил в этих стихах,я не умел жить прозой!
Рождались по ночам и на восходе солнца.
И паста по бумаге,как кровь по венам льется.
Вся боль или любовь,вся печаль и радость.
По нервным окончаниям сюда передавалось.
Через пальцы в ручку и дальше на страницы.
Им трудно умереть,если дано родиться!!
Жаль не могу оставить,навечно,на граните.
Чтоб так после себя хоть что-то сохранить.
Чтоб не бояться знать,что все это исчезнет.
И все что я писал будет бесполезно.
Не ради глупой славы,но лишь бы это жило.
Что для Вас не важно,я этим дорожил.
Тут только моя жизнь,я не даю советов.
Чтоб это все давали для изучения детям.
В школьную программу,предмет литература.
В них нет общих стандартов,у них не та фактура.
В моих стихах лишь мне,успокоение нервам.
Я их писал себе и прочитал их первым!      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.