о треугольниках

Все философы - теоретики,
Предсказать не могли катастроф,
Из благородства и этики
Упускали часть грубых слов.
О любви рассуждали издали,
Идеальным считали мир.
Они правды жизни не видели,
Погружая мысли в эфир.

Ну а мы, люди грешные,
Жили так, как должны были жить,
Пропуская мысли небрежные,
Позволяли себе не спешить.
О любви говорили шепотом
Только тем кому верили мы,
Не пуская со стуком и грохотом
Провалиться до горя глубин.

Есть на свете любовь безответная
И взаимная есть любовь.
Она может быть беззаветною,
Возникая вновь и вновь.
Есть на свете любовь и ненависть,
Есть святая любовь дитя.
Есть на свете любовь игривая,
Что поранит вас не шутя.
Есть в любви и другие течения,
О которых не говорят.
От любви в пространстве и времени
У поэтов души горят.

Но бывают и ситуации,
Когда нет понятий простых,
Когда люди в любви не приятели,
Когда люди любят других.
В треугольнике, как в заповеднике -
Без оглядки не ступишоь шаг.
В треугольнике нет бездельников,
В треугольнике сам себе враг.
В треугольнике нет спасения,
Нужно выбрать из двух одного,
Отрицая возможность падения,
Двери ада закрыть для него.
А душа, находясь в смятении,
С сердцем спорит, в огне горит,
Потому что больше нет времени
Защищать себя от них.   


Рецензии