Сонная философия

Ночь, от холода дикая, еле жива,
Бьёт морозною тенью снег,
Даже если зима обретёт права,
Слишком долгим не будет бег,

Даже если тревожно стечёт восход
В загазованный город твой,
Слишком долгим не будет слепой полёт,
Или будет, но не слепой…

В самом деле, так сложно отринуть всё,
Передав связки две ключей.
Время что-то в ладонях своих несёт,
Только времени нет у дней.

Будет всё, за пределом стальной цепи
Закипевших холодных струй,
Только алым восходом не оборви
Ускользающий поцелуй…

Только помни, прижавшись к моей щеке,
Что, мне кажется, много лет,
Эпатажно и, будто бы налегке
В наши комнаты падал свет,

И восторженно грелись бока луны
От огней наших звёзд-дорог.
Наши окна повёрнуты в наши сны,
Ночь тиха, в ней свободен Бог…


Рецензии
спокойная любовь..

Маковей Серж   10.01.2010 15:57     Заявить о нарушении
А это по вашему хорошо или плохо?

Александр Венум Омниум Богачёв   10.01.2010 17:35   Заявить о нарушении
да хорошо.. так важно мнение? )

Маковей Серж   10.01.2010 18:59   Заявить о нарушении