Уже тем нас не испортили родители

Уже тем нас не испортили родители,
Что достатком не избалованы мы,
В этой жизни нас не звали – потребители,
Мы трудом своим спасались от сумы.

Мы не ждали завещания огромного,
А надеялись всегда лишь на себя
И поэтому в желаньях были скромными,
Не напыщенность, а сдержанность любя.

Мы от трудностей не прятались за спинами,
Шли навстречу и умели побеждать.
Не считая, что навеки мы покинуты,
А с почтением ценили свою мать.

Не завидовали злобно и неистово,
Не судили, не рядили всех кругом.
Сохранить бы чувства светлые и чистые,
Пока время их не стерло сапогом.


Рецензии