***

В горьком дыму сигаретном,    И в пропитом слове ЛЮБОВЬ, В этом крике твоём предсмертном, Я пытаюсь увидеть вновь-
То, что было убито когда-то  Шипом из букета роз...
Не гляди на меня виновато! Кровь застыла в этот лютый мороз.              Что ты ищешь в этом мире забытом,          С бокалом вина возле губ? Нет пощады в моём сердце разбитом!
Ни отдам тебе холода рук!
В сюртуке своём пылью покрытом,
И с катомкой за чахлым плечом,
Не ищи ты в окне закрытом щели света,
Я стала палачом.
Из такого же бокала хрустального,
Я пью не вино, а кровь!
А из слова твоего прощального,   Я пытаюсь понять- сколько стоит ЛЮБОВЬ?!
Я крест поставлю за молодость убитую,
Крест за то, что убила тебя, За ЛЮБОВЬ где-то в сердце сокрытую,
Только БОГ пусть осудит меня.
Только БОГ! И никто кроме БОГА!
Ни судьи, ни люди, ни ты...
Я с волнением жду Нового года,
В жалком стоне сгоревшей мечты.
Я запрусь в своей нищей каморке,
Разожгу в камине огонь,
Посмотрю, что в прозрачной воронке?
Что осталось от слова ЛЮБОВЬ?
И тогда с шальным наслаждением,
Выпью всю отравленную кровь,
Для того, что бы умереть с вдохновением,
Не чувствуя жестокую боль.
И быть может при встрече с тобою,
В том мире, где царствует бес,
Я буду готова к смертельному бою,
Увидя луч света с небес.
Но нет! Я не буду жалеть о коварстве!
Останусь с тобою на век!
Пусть даже в бесовом царстве,
ЛЮБИМЫЙ МОЙ ЧЕЛОВЕК......


Рецензии