Плевок на ладони

Скажи, как сделал Ты ее,
Когда творил так кистью смело?
Иль руки потирал – упало серебро,
Иль темный лес разбавил белым?

Ты белый ангел, песнь в тиши
Любви и нежности исток
Родник для жаждущей души
Луч счастья каждый твой листок.

Зеленой свежести платок
Небрежно бросила на плечи,
Сережек дивный завиток
И томный шепот, ждущий встречи.

Невеста в свадебной пыли
Застенчива, робка, невинна,
Сражались за тебя богатыри –
России смелые мужчины!

Скажи, как сделал Ты ее,
Когда творил так кистью смело?
Иль руки потирал – упало серебро,
Иль темный лес разбавил белым?


Рецензии