МИР
для сердца дерзкого слилось!
как много в нём оторвалось!
и величаво вознеслось!
а мир? ведь нет понятия неясней!
у слова нет поводыря!
как одержимость вечной страсти
несёт погоста красота!
ну отчего бояться люди смерти?
иль не бояться? мирно лгут?
и вновь неясность лжи прекрасной,
так мирно рядышком идут!
слова, слова! вы мирно лжёте
всем тем, кто слышит вас внутри!
шизофрения вечной сласти
быть выше тех, кто в переди!
ведь все мы лишь потомки! где-то
идущих сзади! нет любви!
мы мирно мир любовью любим,
и поклоняемся безумствию войны! круги.
переставляйте буквы-звуки!
они определят понятия от лжи:
не "мри", не "рим", а только крики,
и "мир" - не оправдание войны!
определим понятие же слова,
в котором заключаются умы!
ведь звуки слова - только звуки,
а не определение сиянья миражи!
покой! безтрепетность! блаженство!
нам ясен понимаемый звон-тон...
ведь буквы - это только в слухе,
а на душе - безумство в унисон!
о, как прекрасно бремя! где-то!
ведь где-то жизнь без преукрас!
ведь есть понятие рассвета, цвета,
и звуки счастья без опасности в устах!
мы не владеем пониманьем мира!
мы понимаем мира краски лжи!
ведь только звуки в этом мире правят миром,
и миром одурманивают правду тьмы!
10.01.2010.
Свидетельство о публикации №110011004446