Плод

С ветки плод упадёт,
Максимально созрев,
И в траве он сгниёт,
Пустоту приобрев.
Только дело не в том,
Очень странный исход -
Колебим червяком,
Плод к земле упадёт
Доконца недозрев,
Не обредши семян,
Пустоту приобрев,
Не узривши обман...
Видя это скуёт
Сердце злоба, печаль,
Слышу:" Плод упадёт,
Очень жаль,очень жаль."


Рецензии