Я не хочу искать в ответах смысл
Я остаюсь таким, каким останусь.
Я покидаю этот скорбный мыс,
Пусть алым по камням стекает мысль.
Пред зеркалом Судьбы – себе не глянусь.
Нет, кровь в вино никто не превратит.
Никто не лечит раны отчужденья.
Никто слезой цветы не оживит.
Непреподъемен мрамор-монолит –
Граница нерушимая забвенья.
Никто не окропит живой водой.
Никто не смоет черного позора
На совести – по белому золой.
И сам себе за разом раз чужой,
От своего не утаившись взора.
Ни чувства рваные, ни рваные тела
Не в силах сочленить и доктор Время.
И плоть моя, что ранее цвела,
С надеждой выжить ссохлась, отмерла,
Не поборов немыслимое бремя.
Свидетельство о публикации №110011000440