Маски лжи

Течёт река, как бремя жизни,
И унося течением судьбы
Былые разочарования, унынья,
Былые радости и достижения. Увы!

Увы! нет радости в движеньи!
Нет сладости от приближения Луны;
Луны, как символа заката после жизни,
И нового начала колеса судьбы!

Вуалью покрываем лица! бездна!
Величина и глубина души
Сокрыта маской лицемерья, цвета,
И ясность дня приличествует лжи!

Не обмануться б! Нету света!
Есть мрак, от мракобесия мечты!
Нас обучают заблуждаться с детства!
Не можем распознать мы маски лжи.

Вся простота прекрасности! без цвета.
Так тускло отражается мечта!
Мечта не раскрывать в себе поэта,
А быть распознанным всей правдою судьбы!
                10. 01. 2010.


Рецензии