В храме

Я в настоящий храм войду,
Где купола так к небу близки,
И на колени упаду
Пред неизведанностью мысли.

Я знаю, есть, святой посыл,
За грешным миром наблюдает:
Сам бог, а, может, божий сын
Я знаю, что он сострадает!

Не в том удел, чтоб что-то дать,
Иль наказать, кто преступает,
А только в том, чтоб сострадать,
И плакать с теми,  кто страдает!

Как блудный сын перед отцом
Прощенья жду я и тоскую:
Не виноват никто ни в чём
Прости за то, что существую!


Рецензии