Туда, туда, где край земли
Где солнца кровь в крови предночья,
Где бледная луна порочна,
Где все «голландцы» корабли!
Туда, туда – вдруг не успеть
К невероятнейшим закатам,
К желаннейшим душевным тратам,
В алмазных бликах руки греть?
Туда, туда! Как долго ждать
Попутный ветер или крылья!
«Прощай» слезами окропил я,
Но вслух не вымолвлю опять.
Туда, куда мне не дойти,
Я долечу. Немые звезды,
Вы спутники щемящей грезы,
Так осветите ей пути!
Свидетельство о публикации №110011000428