Оранжевая осень

Твоя оранжевая осень
Стучалась в дверь моей души.
Ты снова встретил, снова бросил...
О мой герой простых вершин!

Ты покорял их быстро, ловко,
Мне опрокинув: "Не скучай!"
А эта рыжая чертовка
В сентябрь зашла ко мне на чай.

И, словно бы о человеке,
Сказала так: "Не жди весны.
Я подарю тебе навеки
Свои оранжевые сны".

Ах, эти высохшие листья...
Скорей бы вылиться дождю!
Все думали, что он - по лицам,
И что от холода дрожу.

А я дрожала через слёзы.
Но мне оранжево-тепло.
Я полюбила эту осень -
В ней было тихо и светло.

В её оранжевые косы
Вплету твой образ навсегда.
Твою оранжевую осень
Я не забуду никогда.

2007 г.


Рецензии