Тост

                Саше Ерофееву - человеку и скобарю,
                с нежной признательностью
                http://www.stihi.ru/avtor/dowmont


...клацая затвором, выстрелит мороз... а давай-ка хором, без соплей и слёз, завопим дурнушей здравицу стране, той, где быть Хлопушей трудно, но вдвойне - им не быть, от века к веку - "знай сверчок"...хочешь человека видеть, дурачок? Отыщи сначала, можно с фонарём...видишь у причала светятся огнём буквы на вельботе, чьи-то имена...вы куда плывёте? Нет давно руна - прОпили в трактире по смешной цене...в городском сортире надпись на стене: "Все вы люди б...и, я же вас любил..." А "скажи-ка, дядя..." не напрасно был прОжит год прошедший - рвано, на бегу?.. вечный сумасшедший чертит на снегу символы и знаки...и смиряя дрожь, ты чужой собаке что-нибудь прочтёшь. Не издав ни звука и поджавши хвост, будет слушать сука новогодний тост...шапка меховая брошена на лёд... и везёт кривая, и везёт...везёт?..


Рецензии
Очень здорово. Очень талантливо с первых слов "...клацая затвором выстрелит мороз..." И дальше всё просто замечательно. Спасибо.

Виктор Красавин   19.01.2010 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, мэтр!!! Рада - знакомству!!!

Татьяна Пешкова   19.01.2010 19:29   Заявить о нарушении
Спасибо за мэтра, но я не мэтр. Перед Вашей поэзией я просто мальчишка. С уважением.

Виктор Красавин   20.01.2010 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.