Мечта этюд

Если бы я был художником, я бы, задумавшись о чем-то, взял
случайно попавшийся под руку карандаш и нарисовал бы тебя.


 Я часто рисую что-нибудь, задумавшись. Я рисую сны.
Саламандру, глядящую на меня из огня; город… город на картине, который выглядит
более реальным, чем тот, в котором я живу.


 Да… когда-то я рисовал…Я был талантливым художником и мог
позволить себе нарисовать все, что есть, что могло бы быть и то, чего  никогда не было и не будет… Я мог бы
нарисовать мечту.


 А теперь я ослеп. Я рисую лишь во сне и лишь сны…Я рисую в
своем воображении. Если бы я был художником, настоящим художником!


 Шаги на лестнице. Звон ключей. Скрип открывающейся двери.
Веселый голос. Нет, это не ты. Ты – мечта, ты не можешь придти, открыв дверь.
Ты никогда не придешь, потому что ты – мечта, прекрасная и недоступная в своей
непостижимой дали.


Прекрасная?! Да. Я видел тебя во сне, видел. Стремился к
тебе. Пытался дотронуться до края платья. Но ловил лишь саламандру в огне, и
пламя обжигало пальцы. И они болели, когда я просыпался.


 
Я слепой. Но я беру лист бумаги и… чувствую ветер,
ворвавшийся в комнату из окна, слышу шелест листьев разговаривающих друг с
другом  деревьев, смех пробегающих мимо
дома детей.


 Я слепой. Но я умею мечтать.


Рецензии