Пленники дороги
что зовется просто - жизнью.
Тяжко выйти из берлоги
и проснуться с новой мыслью.
Трудно сразу отрешиться
от привычного земного
и на что-то там решиться -
сил на это надо много.
Мы по кругу, словно пони,
воз с проблемами катаем.
Время хворостиной гонит,
мы же - лишь о сне мечтаем.
А когда пора приходит
нам во сне веков забыться,
каждый слезно Бога молит
разрешить ему зажиться
Хоть чуть-чуть на этом свете,
пусть - животным, пусть - травинкой.
Слышит Бог молитвы эти
и в глазах Его - слезинки.
Люди, жить не торопитесь,
жизнь одна, а век - недолог.
Хоть на что-нибудь решитесь.
Пыль сотрите с мозга полок.
Попытайтесь хоть влюбиться,
разум чтоб не напрягался.
Через тернии пробиться
к звездам кто из вас пытался?
Все мы - пленники дороги,
что зовем прекрасной жизнью.
Время выйти из берлоги
и растить другие мысли!
10.01.2009.
Свидетельство о публикации №110011004076