Любимому Васильку! Птицей лечу из Сочи

Из старых записей вытащила посвящение мужу.
Писала в поезде, когда возвращалась
с тремя детьми из детского санатория.
***
Птицей крылатой пытаюсь лететь,
чтобы узнал, как скучаю,
а не в купе номер десять сидеть
и есть бутерброды к чаю.

Если быстрее домой долечу,
нежели наш скорый поезд,
искрой любви разожгу я свечу
в комнате, где только двое…

Верю, как трудно сейчас одному:
дача, работа и дети,
только надеждой на встречу живу,
чтобы любовью ответить.

Мы, ведь, с тобою почти тридцать лет
вместе! А если в разлуке -
рядышком дети, наш славный букет,
крепость в семейной науке.

В жизни с тобою узнать не дано
слёз и предательства друга.
Знаю, любимый, что нам суждено –
быть линией ровного круга!

Как же прожить ещё эти три дня,
поезда долгие ночи?
Мой Василёчек! Люблю я тебя!
Птицей лечу, ведь, из Сочи!
29.05.05г.


Рецензии