Морю

Море, я пою тебе песню!
О, прекрасное. Я согрею твои холодные воды
Своей горячей кровью.
Море, звезды с неба ты ловишь с честью.
О, бездонное. Вольные волны твои
Исступленно целуют меня своей зеленой солью.
Тучи смотрят на тебя сверху, хмурятся.
Им, суровым, невдомек, что ты – солнце!
Палящее, капризное, чарующее. Свет!
Истинное, а не безумная догадка японца.
Море..
Ты – это я, а я – это ты.
Мы ведь братья с тобою, Море.
Не гаснущий блеск, не напрасные мечты..
Закричу.
Тело вынесу, а если получится - заодно и мечи.
Выбегу в поле.


Рецензии