Нелюбимая работа

Полуденный вепрь притаился за дверью.
Еще четверть часа и вскочет, сожрет!
Посредственность дней раздражает метелью
Фальшивых улыбок и злобных острот.

Кентавры работ и ундины объема!
Трудитесь, дерзайте! Мне до вас далеко.
Но не плачьте потом об унылости дома.
Иногда мне вас жаль.. Я ж летаю легко!


Рецензии