Отшельник

Отшельник слышет пустого сердца стон,
И рябит в его глазах от воя причудливых снов.
Не дарите слез прохладную нить,
Он стал пустыней,последний оазис не сохранить.
Раскроет звездам все тайны,
Прошепчет в лунную тень,тревожно молитву.
Не забыть иллюзию света,
Не поддаться искушенью надежды,
А закрыть бы глаза и остановиться...
Но дорога зовет,его невидимый след сохраняя.
Он скоро мимо пройдет,печаль мою отбирая...


Рецензии