Солнцу

Знаешь, я влюбился в закаты,
Как влюбляется в лилию мак.
А порою горят они так,
Будто просят кровавой расплаты.

Веришь, я влюбился в рассветы.
Так романтик лелеет мечту.
Так художник рисует портреты,
А малыш тянет руки к агнцу.

О, Звезда! Милее и краше
Тебя я еще не сыскал.
И пороков звериный оскал
Превратят в небытье дети наши.

Не ропщу, не кричу и не плачу,
Понимая, что многое – ложь.
Просто брошу пятак на удачу
С надеждой, что и завтра взойдешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.