Экспромт

В закатный час мир океаном застлан.
Бессонница. Причуды. Буриме.
Розовощекий херувим в шелке атласном,
И грозный рыцарь в кожаном седле.

Виденья те порою явью дышат…
И эльф-друид и гном-архиерей
Почтут за честь увидеть и услышать,
Как мирный горн заменит лязг цепей.

Но путь от сказки до реальности так близок!
И вот уж снова ухмыляется лифтер “рай-ад”.
Бормочет: “Видишь этот замок дивный близок?
Бери его, он твой”.
“Не нужно, право.
Я, друг, уже давно нашел свой клад”.


Рецензии