Слабак

на коркунс экспромтов:

"Ты одинок, мой друг, ты одинок…
Колышет ветер пену занавески.
Глядишь в давно немытое окно,
Где облаков рассыпаны обрезки,

Где целый мир лежит у чьих-то ног.
Тебе же он, увы, не покорился.
А ты ведь мог, всего добиться мог,
Но сдался, на колени опустился..."
(с) Сергей Черкесский. Другу (http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/113093/)
 

***

Я одинок. И стар. И нездоров
Замшел фасад и протекает крыша
На порчу девок и на ломку дров
Уж не способен…Впрочем, не колышет

Гляжу в давно немытое окно
Давно небритой рожей отражаясь
За ним уже, как в погребе, темно
Но темноты и той я не пужаюсь

Облезлый кот пристроился у ног
Такой же старый и такой же хилый
Я пнуть хотел, попробовал – не смог
Поскольку вовсе не осталось силы

Я сдался бы, но не берет никто
А был - рысак! И скачки, и награды…
Теперь я кляча в стареньком пальто
Так дайте, дайте мне пол-литра йаду!!
*)


Рецензии