Во дворе светло от окон

Во дворе светло от окон.
Снег ложится на панель.
А метели белый локон
У дверных поёт петель.

Навалило столько снегу!
Трудно двигаться во мгле.
Будто всей душой, с разбегу,
Я взлетел в полярном сне!

Подо мной Нева струится.
Белоглава и светла,
Городская даль - как птица,
Что в снегу таит крыла!

Будто спит она в постели,
И сугробы славны ей.
Неужели, в самом деле,
Ей под снегом веселей?

Так куда мне приземлиться?
Где-то движется народ.
Не могу же я свалиться
На того, в ком жизнь течёт!

Пусть и холодно, со снегом
Жизнь и чище и светлей.
Нам Господь дарует негу
Снежным трепетом Очей!

Новый год расправил плечи.
И узоров снежный свет
Дарит радостные встречи
С Тем, Кем мир в красу одет!


Рецензии
Понравилось, Вадим, красивый стих!
А у нас в этом году мало снега.
С теплом, Инна.

Инесса Лысикова   12.02.2010 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.