Метро

Иду, разглядываю лица..
Метро. Час пик. В моём кармане
Две красно-чёрных рукавицы
Без пальцев. Я горю как пламя.
Мой душный шарф.... Семь остановок,
Людей толпа, прижали к стенке.
Я вредный, маленький ребенок
Немного бурого оттенка.
Шесть остановок. Уцелела.
Пять. Дышим ровно, глубже, тише.
Я б паренька того огрела,
Еще лишь шаг ко мне поближе.
Четыре, три, как-будто вечность.
Две - скоро выйду, дышим ровно.
Уже отдавлена конечность
Моей ноги. Я очень злобно
Смотрю и стискиваю зубы,
Сжимаю нервно руки, пальцы
И про себя ругаюсь грубо.
Хотелось вслух мне поругаться,
НО остановка... много места...
И я присела на сиденье...
Всё. Пробиваюсь наконец-то
Из-под земли я, как растенье.


Рецензии
Очень жизненно! Спасибо, мне понравилось!

Генрих Шварц   23.09.2012 17:41     Заявить о нарушении