Ещё один день
Над головой моросит чисто крымской зимою.
Вздрогнул (в маршрутке раздался похожий звонок,
Но не ко мне). Я остался в холодном покое.
Я остался. И славно. Не нужно куда-то идти.
Фонари освещают дорогу, но свет не дороже
И минуты покоя. Тепло нынче только от дрожи.
И тариф "безлимитный" до самого края зимы.
И слегка мерзнут пальцы.
И всюду тупые углы.
И зимой никогда не меняются в плеере песни...
Всё "ещё одно утро" "убейте"*...хоть тресни.
И все фразы в контексте немного печальны и злы.
И всё меньше путей, чтоб отсюда куда-то сбежать.
Да и вряд ли захочется, если подумать по правде.
Все решает уют, холодильник, скрипящая тихо кровать.
И боязнь перемен...
Так что мысли о бегстве - оставьте.
Ведь всем нравится эта спокойность привычной тюрьмы.
На крайняк можно сбегать в соседнюю в гости,
Чтоб не сильно скучать в лапах этой промокшей зимы,
Чтоб совсем не свихнуться от скуки, от лени, от злости...
И слегка мерзнут пальцы.
И всюду тупые углы.
И зимой никогда не меняются в плеере песни...
Всё "ещё одно утро" "убейте"*...хоть тресни.
И все фразы в контексте немного печальны и злы.
Кто-то выключил свет.
Всё короткие дни января
Заставляют меж сумерек прятаться в сны, заглушая сигналы
Для всех тех, кто уже опоздал и разбившись о скалы,
Чтоб пути не искал к нам и воздух не тратил зазря.
Между "свечек" хрущевок и грязных дворов кутерьмы
Посекундно молчим, вспоминая о времени года.
Всё вокруг стало грязно-сопливого рода.
Хоть бы кто-то подкинул ключи от соседней тюрьмы...
Свидетельство о публикации №110011000324